Um dos destinos favoritos dos clientes CVC, Porto de Galinhas tem uma oferta gastronômica de respeito, com um bom número de restaurantes bacanas.
Como em todo local de praia, peixes e frutos do mar dominam os cardápios, mas há espaço também para provar massas artesanais e pratos sertanejos. No centrinho, as casas estão concentradas no quadrilátero formado pelas ruas Esperança, Piscinas Naturais, Caraúna e Beijupirá. Também há alguns endereços nas praias próximas.
A CVC fez uma lista com oito lugares que, além de proporcionarem refeições deliciosas, fazem parte da história do destino.
Beijupirá
Aberto em 1991, o descontraído restaurante da chef Adriana Didier logo caiu nas graças do público e se tornou uma potência estadual – atualmente, há outras casas na Praia do Muro Alto, em Olinda, na Reserva do Paiva e na Praia de Carneiros. O sucesso é devido à combinação de peixes e frutos do mar com frutas e castanha de caju, que ficam melhores ainda na companhia de caipirinhas. O peixe com gergelim crocante, banana no mel de curry e molho de manga e o camarão com molho de gorgonzola e arroz de goiaba com bacon são dois dos campeões de audiência. Rua Beijupirá, 90, Centro
Barcaxeira
Barcaxeira serve os mais famosos escondidinhos de Porto de Galinhas
Crédito: divulgação
O trocadilho do nome já entrega: o local é especializado em receitas com macaxeira – ou mandioca. Fazem sucesso os escondidinhos, que são recheados de frango, carne de sol, camarão ou carne seca. Há opções além da mandioca, como a pescada com alcaparra e mel de engenho flambada na cachaça e os pratos vegetarianos. Fica em frente ao ponto de partida do passeio de jangada e costuma ter música ao vivo durante o jantar. Rua Esperança, 458, Centro
Munganga Bistrô
Localizado em uma galeria entre a rua e a areia da praia central, o Munganga Bistrô é pequeno e moderninho. Dá para ver o vaivém das jangadas do salão e da varanda envidraçada ou nas mesinhas na faixa de areia. Os pratos mais famosos são o peixe Porto de Galinhas (coberto com farinha e servido com camarões e arroz cremoso de brócolis) e o camarão ao leite de coco e curry. Rua das Piscinas Naturais, 32, Galeria Caminho da Praia, Centro
Barraca da Ana
Barraca da Ana: refeição à beira-mar
Crédito: divulgação
Um longo trecho da praia de Muro Alto é protegido por uma barreira de recife de corais, transformando o mar em uma verdadeira piscina: local ideal para quem viaja com crianças pequenas ou não sabe nadar. A Barraca da Ana é uma das melhores da praia, sempre tem um drinque caprichado e uma cerveja bem gelada no ponto para acompanhar as porções de camarão, lagostim e isca de peixe. Praia de Muro Alto
La Tratoria
Salão do La Tratoria, especializado em massas artesanais
Crédito: divulgação
Os fãs de uma boa massa artesanal podem saciar sua fome nesse concorrido restaurante que abre apenas para o jantar. O salão é pequeno e tem toda a ambientação de uma cantina italiana. A lasanha de camarão é um dos pratos de destaque. Para acompanhar, há uma boa carta de vinhos e uma famosa sangria. Fica em uma rua perpendicular à rua principal, um pouco mais afastada do burburinho.
Rua dos Navegantes, 81, Centro
Cabidela da Natália
O restaurante tem uma história de 30 anos, começando no centro do distrito de Nossa Senhora do Ó, a 10 km de Porto de Galinhas. O sucesso foi tanto que tiveram que se mudar para mais perto da orla, instalando-se em uma casa na Praia do Cupe. A receita principal é a galinha cabidela, servida com feijão verde, mandioca frita e farofa de jerimum. Serve ainda pratos com frutos do mar e outras opções da cozinha sertaneja, como o cabrito assado. Avenida Marupiara, 173, Praia do Cupe
Peixe na Telha
Quem resiste a um peixe servido na telha?
Crédito: divulgação
É o lugar mais disputado na hora do almoço, afinal, está de frente para as piscinas naturais. Tem uma varanda com tamanho considerável, mas também serve as refeições nas mesinhas na areia da praia. O peixe servido em uma telha, prato que dá nome à casa, vem acompanhado de arroz, batata, farofa e um molho de camarão e palmito. Há outras opções que também podem ser servidas na telha, caso da moqueca de peixe com camarão, ou em travessas comuns, como a carne de sol. Rua das Piscinas Naturais, 40, Centro
João Restaurante
Camarão havaiano: receita de sucesso do João Restaurante Créditos: Divulgação
O representante da Praia de Maracaípe na lista é quase um pé na areia – para chegar é só atravessar a rua. Fica em uma casa com piscina de frente para a praia e um jardim com redário. A música ao vivo é frequente por lá, embalando o almoço. O cardápio traz clássicos como moquecas, filés de peixe, camarão e carne de sol. Servido dentro de um abacaxi, com cubos da fruta, o camarão havaiano é o prato mais famoso. Avenida Beira Mar, Praia de Maracaípe
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